臺北榮民總醫院玉里、鳳林、臺東分院
臺北榮民總醫院玉里、鳳林、臺東分院
網站地圖回入口網

目前位置:首頁
*
*

無菸醫院政策

無菸醫院推動小組設置要點

菸害防制實施計畫

相關連結



 
*
*

無菸醫院政策


*

壹、緣起
臺北榮民總醫院玉里分院(以下簡稱本院)配合政府2009年推動「菸害防治法」之規定,全院區全面禁煙,同時提供員工、就診患者及一般民眾一個清新、安全與衛生的工作與就醫環境,以維護大眾健康。


*

貳、禁菸範圍
一、本院依菸害防治新法第十五條規定,「室內工作場所全面禁止吸菸且不設立吸菸室;不可攜帶打火機、菸灰缸等進入公司禁菸場所」。即日起,全院區(含門診大廳、樓梯間、辦公室、診療場所、會議場所、病房、休息室、廁所、醫療設施、廚房、餐廳、公務用交通運輸工具及本院其他室內密閉空間)皆禁止吸菸。
二、自2009年1月11日起,禁止於本院所有出入口10公尺之區域內吸菸。所有員工、外包人員、志工、病患、家屬、廠商與訪客等皆適用本政策。


*

參、懲戒、申訴
一、即日起進行取締,違反本院禁菸政策的員工,將列入考績評核,並根據行為嚴重程度接受懲處。
二、 凡違反本院禁菸政策者,院方將進行勸導與取締。2009年1月11日起,違規者,將通報衛生局依法處理。
三、工作場所菸害申訴,請聯絡醫企室(分機:302)。


*

肆、菸害防制教育及門診戒菸
本院將連結職場、社區、學校等合作辦理菸害防制講座。由家醫、胸腔科醫師開設戒菸門診。個管師對於有戒菸意願之員工、病人提供戒菸諮詢協助及後續追蹤。


*

伍、政策執行
成立無菸醫院推動小組執行之。


*

無菸醫院宣誓

*
*

*

禁菸區域

*
*


*
  更新日期: 2015-08-06 *

到最上面