臺北榮民總醫院玉里分院
*
::: *網站地圖*回首頁*English*兒童版*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索*花東入口網
*

最新消息

*

關於本院

*

醫療團隊

*

就醫指南

*

便民服務

(進階)

連結:網路掛號(另開新視窗)

連結:看診進度查詢(另開新視窗)

門診時間表

最新消息
最新消息
:::

即時消息

 

就業資訊

 

課程資訊

 

招標公告

 

院內花絮

*
:::
*
*

*目前位置:首頁 > 最新消息 > 即時消息 > 男子國內染德國麻疹,可能感染源調查中,籲請民眾提高警覺 * 回上一頁
*
即時消息

* 即時消息
*

友善列印

*

詮釋資料

* * *
*
* 內容主旨 *
**

男子國內染德國麻疹,可能感染源調查中,籲請民眾提高警覺

**
*
* 發佈單位 *
** 感控小組 **
* 發佈日期 *
** 2017-09-06 **
*
* 相關連結 *
** 疾病管制署 **
*

疾病管制署公布國內新增1例德國麻疹確定病例,為北部31歲男性,於西門町服飾店擔任店員,8月23日起出現頸部淋巴結腫大症狀,27日及29日分別出現紅疹及結膜炎等症狀後,30日至醫院就診,經通報檢驗確認感染德國麻疹,目前自主健康隔離中。個案於暴露期間無國外旅遊史,研判為國內感染病例,可能感染來源調查中。
疾管署表示,個案於可傳染期間除工作、就醫外無特殊活動史,為防範疫情擴散,衛生單位已展開各項防疫調查工作,並掌握78名接觸者,包括親友、同事及就醫時曾接觸之相關醫護人員與病患,預計追蹤觀察至9月24日。同時也呼籲8月20日至8月30日曾在台北市西門町出入的民眾,請自主健康管理21天(自最後接觸日起計算),如出現疑似症狀,應戴口罩儘速就醫並告知醫師相關接觸史。
今(2017)年截至8月31日國內共計3例德國麻疹確定病例,其中1例國內感染,2例境外移入,感染國家為菲律賓及中國大陸。去年累計4例,1例國內感染,3例境外移入(感染國家為印度、香港、中國大陸)。
國內95%以上民眾曾經感染或已接種麻疹、腮腺炎、德國麻疹混合疫苗(MMR),一般人感染後大多症狀輕微;但孕婦於懷孕前期感染可能造成死產、自然流產,胎兒可能發生耳聾、青光眼、白內障、小腦症、智能不足及心臟病等先天性缺陷,甚至死亡。國內育齡婦女如經檢驗不具德國麻疹抗體,可檢具德國麻疹抗體陰性報告,至各縣市衛生所或預防接種合約院所免費接種1劑MMR疫苗。
疾管署提醒,民眾前往德國麻疹流行地區前,可先至國內旅遊醫學門診評估MMR疫苗接種需求;於流行地區應隨時注意個人衛生,勤洗手、不觸摸口鼻,出入人潮密集地區可戴口罩加強自我防護。如有發燒、疲倦、鼻咽炎、耳後淋巴結明顯腫大,及伴隨全身性不規則丘疹等症狀,應儘速戴上口罩就醫,並主動告知醫師旅遊史及暴露史。相關資訊可至疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

*
*
* * *

回即時消息列表

首頁

 

 

*

更新日期: 2017-11-22

  *

到最上面

連結:我的E政府(開新視窗)
*
連結:通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗)
*
交通導引無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊著作權聲明
* * *
地址:98142花蓮縣玉里鎮新興街91號地理位置圖*電話:(03)888-3141*掛號專線:(03)8882267或8883141#308
E-mail:itd@vhyl.gov.tw*建議使用螢幕解析度1024x768瀏覽*臺北榮民總醫院玉里分院 版權所有
Copyright 2004-2008 All Right Reserved*Powered By Ateam
* * *
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
*但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。