臺北榮民總醫院玉里分院
*
::: *網站地圖*回首頁*English*兒童版*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索*花東入口網
*

最新消息

*

關於本院

*

醫療團隊

*

就醫指南

*

便民服務

(進階)

連結:網路掛號(另開新視窗)

連結:看診進度查詢(另開新視窗)

門診時間表

最新消息
最新消息
:::

即時消息

 

就業資訊

 

課程資訊

 

招標公告

 

院內花絮

*
:::
*
*

*目前位置:首頁 > 最新消息 > 院內花絮 > 長照2.0 臺北榮民總醫院玉里分院 玉里鎮衛生所 巷弄長照站開幕典禮 * 回上一頁
*
院內花絮

* 院內花絮
*

友善列印

*

詮釋資料

* * *
*
* 內容主旨 *
**

長照2.0 臺北榮民總醫院玉里分院 玉里鎮衛生所 巷弄長照站開幕典禮

**
*
* 發佈單位 *
** **
* 發佈日期 *
** 2017-02-24 **
*

玉里鎮龔文俊鎮長與林知遠院長及醫療團隊共同參加長照2.0開幕式。
中央政府推動長照2.0計畫,以「社區整體照顧」為核心,相較於長照1.0,長照計畫2.0將服務項目,從原本的8項,新增到17項,並向前延伸到預防階段,向後延伸到安寧服務,17項其中巷弄長照站的服務是最貼近社區民眾的需求,並提供直接的服務給有需要的長輩與家庭。

玉里鎮的巷弄長照站,由臺北榮民總醫院玉里分院及玉里鎮衛生所分別設置,並於106年2月6日共同成立在地委員會,借重鎮上機關單位、醫療機構、專家學者的智慧及經驗,廣納意見,希望能第一線提供鄰近社區照顧服務落實「找得到」、「看得到」也「用得到」的長照服務,使長者能夠無憂無慮的「在地老化、在地安養」。相關的服務與宣導已經在105年年底籌建完成,並於今年1月份開始宣導與試辦。

為了讓更多的民眾與鎮上的各單位更了解長照2.0的服務,特選在2/22上午9點舉辦開幕活動。現場除了巷弄長照站的揭牌,宣告玉里鎮發展在地長照工作的決心,也安排長照站的長輩分享延緩退化的健康促進活動。

對於巷弄長照站服務想進一步了解,歡迎電洽:臺北榮民總醫院玉里分院:8880895,吳宜瑾社工師/張瑩雯照服員;玉里衛生所8882046,呂育碩照服員。

*
*
* * *

回院內花絮列表

首頁

 

 

*

更新日期: 2017-05-26

  *

到最上面

連結:我的E政府(開新視窗)
*
連結:通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗)
*
交通導引無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊著作權聲明
* * *
地址:98142花蓮縣玉里鎮新興街91號地理位置圖*電話:(03)888-3141*掛號專線:(03)8882267或8883141#308
E-mail:itd@vhyl.gov.tw*建議使用螢幕解析度1024x768瀏覽*臺北榮民總醫院玉里分院 版權所有
Copyright 2004-2008 All Right Reserved*Powered By Ateam
* * *
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
*但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。