臺北榮民總醫院玉里分院
*
::: *網站地圖*回首頁*English*兒童版*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索*花東入口網
*

最新消息

*

關於本院

*

醫療團隊

*

就醫指南

*

便民服務

(進階)

連結:網路掛號(另開新視窗)

連結:看診進度查詢(另開新視窗)

門診時間表

最新消息
最新消息
:::

即時消息

 

就業資訊

 

課程資訊

 

招標公告

 

院內花絮

 

肯定本院服務專區

*
:::
*
*

*目前位置:首頁 > 最新消息 > 課程資訊 > 心理科教育訓練課程:辯證行為治療於精神疾患之運用 * 回上一頁
*
課程資訊

* 課程資訊
*

友善列印

*

詮釋資料

* * *
*
* 內容主旨 *
**

心理科教育訓練課程:辯證行為治療於精神疾患之運用

**
*
* 發佈單位 *
** 臨床心理科 **
* 發佈日期 *
** 2020-07-16 **
*
* 附檔下載 *
** 課程資訊 **
*
* 相關連結 *
** 報名網址 **
*

課程內容:辯證行為治療(Dialectical Behavioral Therapy, DBT)是一個整合認知行為治療、東方哲學(了了分明)與辯證哲學的治療模式,在許多研究上已經證實其療效,特別在複雜問題個案族群當中,例如:重複自殺自傷個案、邊緣性人格個案、藥酒癮個案、飲食疾患個案。為了有效地協助複雜問題個案,DBT正式地做法需要合併個別治療、團體技巧訓練、治療者諮詢團隊以及個案管理。而個案需要學習的技巧也包含改變的技巧與接納的技巧。本課程分兩天進行,第一天將從個案的特性說明理論設計的緣由,以及DBT治療系統當中的互補與協調。第二天則將針對DBT技巧進行說明與演練。

時間:2020年 8 月 27日- 28日 9:00~16:30 (共計12小時)

地點:臺北榮民總醫院玉里分院日間病房二樓會議室(玉里鎮新興街91號)

報名網址:本課程將採線上報名,報名網址為 https://reurl.cc/Y1x1Oa ,請務必於8月19日(星期三)前完成線上報名。

課程負責人:陳美樺臨床心理師,電話(03) 888-3141#348。

*
*
* * *

回課程資訊列表

首頁

Previous

109年度全國精神醫療網暨社區精神復健年終檢討會

Next

109年度花蓮縣『藥癮替代治療專業人員處遇教育訓練』

 

 

*

更新日期: 2020-09-08

  *

到最上面

連結:我的E政府(開新視窗)
*
連結:通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗)
*
交通導引無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊著作權聲明
* * *
地址:98142花蓮縣玉里鎮新興街91號地理位置圖*電話:(03)888-3141*掛號專線:(03)8882267或8883141#308
E-mail:itd@vhyl.gov.tw*建議使用螢幕解析度1024x768瀏覽*臺北榮民總醫院玉里分院 版權所有
Copyright 2004-2008 All Right Reserved*Powered By Ateam
* * *
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
*但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。