臺北榮民總醫院玉里分院
*
::: *網站地圖*分類檢索*回臺北榮民總醫院玉里分院
*

最新消息

*

關於本院

*

醫療團隊

*

就醫指南

*

便民服務

   

連結:網路掛號(另開新視窗)

連結:看診進度查詢(另開新視窗)

門診時間表

好品格、好熱心、好醫院
品格醫院
:::

品格醫院簡介

 

最新消息

 

下載專區

 

溫馨勵志

 

為民服務

 

資訊公開

*
:::
*
*

*目前位置:首頁 * 回上一頁
*
品格醫院簡介


*

主題介紹

97年:主動、誠懇、專注、盡責、感恩、機警、果斷、喜樂、誠實、順服、井然有序、慷慨。
98年:信心、守時、熱誠、謙卑、寬容、公正、決心、勇敢、勤奮、耐心、知足、尊重。
99年:創意、謹慎、周全、隨時待命、敬重、敏銳、同情、溫和、饒恕、節儉、智慧、忠貞。
100年:慎重 好客 耐性 節制 溫柔 善用資源 能屈能伸 真愛 可靠 安穩 明辨 善勸。


*

目的宗旨

提昇本院全體員工品德修養,激勵工作意願,發揮工作潛能,以提高服務品質及工作績效,並效透過持續且有系統的教育文宣,形塑員工正直、誠信、愛、尊重、關懷、正向思考與重視自然資源的核心價值與文化。進而由員工擴及其家庭成員,共同致力營造優質文化。




*

品德未來決勝關鍵

1989年聯合國教科文組織在「面向二十一世紀研討會」中指出,道德、倫理、價值觀的挑戰,將是21世紀人類面臨的首要挑戰。

為迎接這個挑戰,世界各國紛紛研擬政策, 從教育改革尋找出路。英國從2002年8月開始,首先把公民教育放在中學裡實施;澳洲當局特別要求學校,把公民教育放在與英文、數學同等重要的地位;日本的教改報告書更指出「道德情操和創造力將決定21世紀日本年輕一代未來的命運,當務之急是要加強道德教育」。可見,教育先進國家教育正積極推動品格教育。

天下雜誌於2003年所作的全國調查更發現,有七成以上的家長與教師,認為中小學生品格教育遠不及十年前;八成以上的家長與教師,認為台灣社會的品格愈來愈壞。可見,台灣社會之良善道德觀念正逐漸消失,岌岌可危。基於此, 有效落實品格教育乃是當前教育刻不容緩之務。

「心美」,看什麼都順眼!人品比人才重要!台積電董事長張忠謀先生指出新世紀用人哲學以「品格」排第一;全國工總理事侯貞雄亦認為「誠實」乃是企業用人上策, 如果品德與動機不良,愈是聰明的人,對國家社會的傷害將更大。

本院在創意學習的基礎下,以品格、生命及生活教育為主軸,推動「優質、活力、心醫院」,培育珍惜自己與尊重他人的優質現代公民,以營造友善就醫環境,建構健康玉里。

具體而言,為培養全體員工友善、負責、孝順、感恩、尊重、合作、寬恕等良好品格,本院將透過品格典範、獎勵良善、體驗學習的方式,從知、情、意上培養本院同仁「知善」、「愛善」,進而「行善」。

 

*

更新日期: 2011-01-25

  *

到最上面

連結:我的E政府(開新視窗)
*
* * *
地址:98142花蓮縣玉里鎮新興街91號連結:交通位置圖(另開新視窗)*總機:(03)888-3141
E-mail:itd@vhyl.gov.tw*建議使用螢幕解析度1024x768瀏覽*Powered By Ateam
臺北榮民總醫院玉里分院 版權所有*Copyright 2004-2008 All Right Reserved
* * *