臺北榮民總醫院玉里分院
*
::: *網站地圖*回首頁*English*兒童版*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索*花東入口網
*

最新消息

*

關於本院

*

醫療團隊

*

就醫指南

*

便民服務

(進階)

連結:網路掛號(另開新視窗)

連結:看診進度查詢(另開新視窗)

門診時間表

醫療團隊
醫療團隊
:::

精神部

  一般精神科
  身心精神科
  復健暨社區精神科
  老人精神科
 

內科部

  心臟內科
  神經內科
  放射科
  胸腔內科
  肝膽腸胃科
  腎臟內科
  家醫科
  小兒科
 

外科部

  一般外科
  小兒外科
  泌尿外科
  骨科
  大腸直腸外科
  耳鼻喉科
  眼科
  麻醉科
  婦產科
  復健科
  急診醫學科
  傳統醫學科
  醫美中心
 

各大科部

  牙科
  藥劑科
  檢驗科
  營養科
  護理部
  整合型居家護理
  職能復健科
  臨床心理科
*
:::
*
*

*目前位置:首頁 > 醫療團隊 > 各大科部-整合型居家護理 * 回上一頁
*
整合型居家護理

*  
*
*

** 單元選項

*

科室介紹

*
*


*

科室介紹

本院為落實『照顧榮民,服務社區』之宗旨,強化花蓮南區長期照護服務資源;另因應健保業務推展及社區長期照護服務需求,於99年9月成立『整合型居家護理』。隨著人口結構與疾病型態的改變,多元、整合型醫療照護已是現今新世紀重要的服務模式,為改善現行不同類型居家醫療照護片段式的服務模式,以提供病患整合性之全人照護。本院於106年轉型為「整合型居家護理」,含以下內容:

*服務範圍

本院服務範圍涵蓋玉里鎮、瑞穗鄉、富里鄉與山地地區的卓溪鄉

*居家醫療

為提升因失能或疾病特性致外出就醫不便患者之醫療照護可近性,經照護團隊醫事人員評估有明確醫療需求者,可向本院居家護理申請醫師到宅診視病患,並協助開立藥物,照護對象限居住於住家(不含照護機構)。

*重度居家護理

服務對象為:
  1. 只能維持有限的自我照顧能力(即活動限制在床上或椅子上)。
  2. 有醫療及護理服務需求者(鼻胃管、導尿管、氣切造口、腸造口、3度壓瘡傷口)。
  3. 同意接受居家護理服務及付費標準者
符合以上條件者可申請重度居家護理,經醫事人員評估收案後,照護團隊將定期及依照護對象、案家需求,提供團隊內、外轉診服務,確保照護對象轉介與後送就醫之需求。



*安寧居家護理

依「全民健康保險安寧居家照護作業要點」規定,照護對象:(1)癌症末期;(2)不接受呼吸器處理之末期運動神經元疾病患者,因疾病已無法勝任日常工作;(3)八大末期非癌者:老年期及初老期器質性精神病態(即失智症)、其他大腦變質、心臟衰竭、慢性氣道阻塞、肺部其他疾病、慢性肝病及肝硬化、急性腎衰竭、慢性腎衰竭。以上照護對象,需由二位相關專科醫師診斷確為末期病人且病人之自我照顧能力及活動狀況需符合ECOG scale(Eastern Cooperative) 2級以上,病人之自我照顧能力受限,大部份需要臥床或只能坐著,甚至完全依賴他人照顧者(必要條件)。病人已簽署「安寧緩和醫療意願書」或無法明確表達意識病人其家屬已簽署「不實施心肺復甦術同意書」者(必要條件)。
* * *
*

*收費標準

依全民健康保險法規及本院收費規範部份負擔(持重大傷卡、福保、榮民及人瑞者免部份負擔)。

*服務時間

  • 上午:08:00 ~ 12:00、下午:13:00 ~ 17:00(國定假日除外)
  • 非服務時間,遇緊急照護需求者,請家屬直接送至本院急診室處置或電話聯繫居家護理師諮詢。


*

聯絡方式

電話:03-8883141轉 471

傳真:03-8883345

地址:花蓮縣玉里鎮新興街91號

讚許/抱怨之管道:03-8883141轉 601

讚許/抱怨之信箱:院長信箱

 

 

*

更新日期: 2018-05-21

  *

到最上面

連結:我的E政府(開新視窗)
*
連結:通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗)
*
交通導引無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊著作權聲明
* * *
地址:98142花蓮縣玉里鎮新興街91號地理位置圖*電話:(03)888-3141*掛號專線:(03)8882267或8883141#308
E-mail:itd@vhyl.gov.tw*建議使用螢幕解析度1024x768瀏覽*臺北榮民總醫院玉里分院 版權所有
Copyright 2004-2008 All Right Reserved*Powered By Ateam
* * *
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
*但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。